GEL CARBOPOL
- Carbopol 940 1%
- Nipagim 0,1%
- Propilenoglicol 7%
- Água purificada qsp 100%
- Trietanolamina qs PH = 5,0 a 5,5
Procedimentos:
1. Dispersar o carbopol na água e adicionar o nipagim e o propilenoglicol.
2. Deixar repousar por 24 horas, sem mexer.
3. Mexer, vigorosamente ate obter o aspecto de gel.
4. Corrigir o PH = 5,0 a 5,5 com trietanolamina.
5. Embalar em Boião de plástico.
Validade 6 meses.
OBS: *Se o gel não ficar transparente confira se o PH esta correto, deixe agitar vigorosamente, por 40
minutos. Se ainda estiver opaco, adicione 1% de Eumulgim L, agite e deixe repousar por mais 24
horas.
*É muito importante o repouso inicial na preparação do gel para facilitar a dispersão do carbopol na
água.
Como dizia um Prof. Universitário tal como na culinária existem vários métodos para se preparar o mesmo prato, da mesma maneira existem vários métodos para se preparar o mesmo manipulado. Este método foi retirado da net.